lunes, 29 de febrero de 2016

pay de manzana


Ingredientes
Porciones: 8
Pasta
1 taza de harina
2 huevos
1 taza de mantequilla, suavizada
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Agua al tiempo
Relleno
8 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
1/4 taza de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.



  • Modo de preparación
  • Preparación: 25min › Cocción: 35min › Listo en:1hora 
  • Precalienta el horno a 220º centígrados y engrasa y enharina un molde para pay.
  • Pasta: Mezcla dentro de un tazón y con una espátula la harina, 2 huevos, mantequilla, polvo para hornear y sal. Agrega poco a poco el agua necesaria como para lograr una masa suave y manejable. Procura amasarla lo menos posible.
  • Divide la masa en dos partes. Extiende ambas porciones y forra con una de ellas el molde para pay.
  • Relleno: Espolvorea la manzana con azúcar y canela y rocíala con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Revuelve todo muy bien y coloca la mezcla dentro del molde con la pasta.
  • Tapa el relleno con el trozo de pasta restante y sella las orillas. Perfora la superficie con un tenedor barniza con las yemas.
  • Hornea hasta que se haya dorado, entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario